SEMMELKNÖDEL ( Knödel fatti di pane bianco ) KARTOFFELKNÖDEL ( Knödel fatti di patate cotte o crude ) tutte due variazioni si mangia come intorno per un arrosto per esempio: maiale o con una salsa densa dei funghi ecc.)
LEBERKNÖDEL ( Knödel fatti del fegatto e si mette nel brodo ) GRIESSKNÖDEL ( fatto di semola anche per mettere nel brodo )
Esistano ancora tante tante ricette di varie Knödel. Per aiutarti, metto prima la ricetta dei
SEMMELKNÖDEL qui nel forum.
Allora:
tanto bello vedi qui come si fa.. ti traducco io ! 10 pannini vecchi 2 cipolle 3/4 l latte •4 uova •1 etto di farina ( non quello fino..fino ) 1 Cucchiao di sale 2 punti del coltello di peppe bianco prezzemolo
1) pane secca si taglia in dadi
2) cippola tagliata in piccoli pezzi si fa arrosolare in 5 cucchiai di grasso
3) poi si mette la cipolla sopra i tadi del pane.
4)a parte si mischia bene uova con latte
5) anche questo si cosparge sopra i dadi di pane, poi si aggiunge prezzemolo tagliato e si fa riposare per un po fin tutti si é bagnato.
6) dopo si aggiunge la farina ( s´e la massa secca si aggiunge un po di latte ). Io a questo punto mischio tutto bene con le mani .. !! Non dimenticare levare anelli dei diti !! Nel frattempo si fa bollire una pentola abbastanza grande con acqua salata.
7) si bagna le mani e si forma le Knödel ( grande che sta bene in una mano > la foto )
si mette i Knödle nel acqua bollente Per caso che il Knödel si scioglie, aggiungi ancora un po di farina ( 2 cucchiai) e fa riposare per un altro po. Troppa farina fa i Knödle duri !!
9) poi si aggiunge il resto dei Knödel, porta l´acqua ebolliere per un po, poi si abbassa la temperatura e si copre la pentola per far finire cuocere i Knödel. Prima di levare tutti, prova una !!
10) si leva pezzo per pezzo con un mestolo con bucchi e si serve abbastanza caldo !
Sono particolarmente buoni quando si cosparge con il sugo del arrosto o con una salsa densa dei funghi o con gulasch.
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Quando avanzano, gli taglio in pezzi, faccio arrostire un po di cipolla
tagliata in piccoli pezzi con pezzettini dello speck ( preferisco magro ),
aggiungo i pezzei dei Knödel e metto nel centro della padella -
dove ho messo un po di burro - due uova ( quanti prendi dipende della quantita dei Knödel ) - gli faccio diventare un po denso e prima che diventano compatto gli míschio sotto la massa.
Questo piatto é tanto buono con un po di insalata verde intorno.
-------------------------------------------------------------------------------- Ricetta per 4 Persone
• Pflaumenmus / Powidlmarmelade marmelata di prugne • Brauner Rum rum tinta bruna • Zimtpulver polvere canella • Salz - 1 Prise(n) poco sale• Butter - 70 g burro • Vollmilch - 250 ml latte • Rohe Hühnereier - 1 uova • Hefe / Germ frisch - 20 g lievito fresco • Weizenmehl (glatt) - 500 g farina liscia• Staubzucker / Puderzucker zucchero velo• gemahlener Mohn papavero grattuciato
Füllung : Ripieno ]Zwetschkenmarmelade mit Zimt und Rum vermischen. Marmelata di prungan con cancella e Rum miscolare
Aus den Germteig-Zutaten (Mehl, Hefe, Eier, Milch, Butter, Salz) einen sehr festen Hefeteig machen und zum Aufgehen in die Wärme (ca. 36 Grad) stellen. Poi si prepara la pasta lievitata: farina, lievito, uova, latte, burro,sale ) si prepara una pasta omogene e si lascia lievitare. dopo 30 min si prepara i Knödel, si ripiene e si mette su un posto infarinato e si lascia lievitare ancora una volta.
Nach ca. 30 Minuten daraus Knödel () formen, füllen, auf ein mit Mehl gestaubtes Tuch legen und zugedeckt nochmals aufgehen lassen.
Dopo si mette i Knödel nel aqua salata piano bollente e lascia 6 min. bolliere ( ben coperto ), si gira i knödel e si fa teneroso bollire altre 5 minuti. Die Knödel () in leichtem Salzwasser ungefähr 6 Minuten auf kleiner Stufe zugedeckt kochen lassen, dann umdrehen und noch 5 Minuten lang kochen.
Poi si fa piccoli buchi colla forchetta e si fa riposare per poco nel caldo. Si copre con poco papavero grattuciato, burro liquido e zucckero di vela. Mit der Gabel leicht einstechen und warm stellen. Geriebenen Mohn mit Zucker mischen und mit zerlassener brauner Butter () über die Germknödel geben.